quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

A Itália na Bahia – O La Pasta Gialla aterrisa em Salvador

Foto: Débora Paes


O chef Sergio Arno e as empresárias Fernanda Reis e Adréa Laurino receberam seus convidados

Aberto com sucesso há dez dias, o restaurante La Pasta Gialla foi inaugurado oficialmente com um jantar para imprensa e convidados, na noite de ontem, 26 de janeiro. Ambientado no atraente bairro da Pituba, na Rua São Paulo, a 15ª filial do famoso chef Sérgio Arno trouxe o clima italiano para a Bahia, reconhecido pelos sabores, aromas e pela mistura caprichosa. Na capital baiana o La Pasta Gialla tem parceria com as empresárias Andréa Lauriano e Fernanda Reis.

O novo espaço tem arquitetura rústica e arrojada assinada pela arquiteta Cláudia Bibglia. A decoração ganha cadeiras antigas, quadros que caracterizam a cozinha italiana e um bar bastante moderno. É nesse cenário que pratos italianos se destacam e se misturam com o tempero baiano.

Com um cardápio exótico, os convidados, entre eles, jornalistas, colunistas, socialites, amigos e empresários degustaram grandes delicias da casa. Queijos e bruschettas feitas de alho prensado acompanhado de queijo de cabra foram servidos de entrada, em seguida a Pasta Salad, uma salada verde com presunto cru fez sucesso entre os demais.

O prato da noite ficou por conta da Costela de cordeiro ao molho de ervas e pimenta verde, o prato que acompanha vinho tinto, foi servido após um tortelli de carne seca, que também foi servido como prato principal. A suculenta sobremesa oferecida por Arno, a Pana Cotta, espécie de torta de sorvete de queijo com caldas de frutas vermelhas e goiaba quente. Este promete ser a gula do verão!!! Para amantes de vinho, a grande novidade do La Pasta Gialla é a dica de degustação, no menu com as sugestões do vinho que acompanha cada prato. O sabor que conquista os italianos agora faz a cabeça de baianos também.

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